работаем по всей европейской части России

+7 (911) 612 22 57

мы ВКонтакте
мы в Одноклассниках
мы в Facebook

Viber, Whatsapp +79116122257
e-mail: mail@mpv-video.ru
  ГЛАВНАЯ   НАШИ РАБОТЫ   TOP-10   ПУТЕШЕСТВИЯ   АЭРОПАНОРАМЫ 360°
  СВАДЬБЫ    ЛАВСТОРИ    ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА    ВЫПУСКНЫЕ    КОРПОРАТИВЫ    РОЗЫГРЫШИ
  АЭРОСЪЕМКА    ЖИВОТНЫЕ    МУЗЫКА    ОБРАЗОВАНИЕ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    СПОРТ    ТРАНСПОРТ    ЮМОР  
 
ЭКСПЕДИЦИЯ КАВКАЗ-2017
(16 июля - 6 августа 2017)

     Подготовку к поездке начали с Нового года, готовились очень тщательно. К началу путешествия было готово практически всё, что изначально планировалось.

     Из 20 суток 5 ночёвок мы сделали в гостевых домах, а остальные ночёвки были в машине и в палатке, это очень существенно сэкономило бюджет. Отличный активный отдых на природе, учитывая что температура ночью была от +10 (высоко в горах) до +32 градусов в долинах. За всё путешествие дождь прошёл всего лишь 3 раза, в основном - жара. Днём термометр выдавал значения от +25 до +48. Спасало только мокрое полотенце и смоченная водой одежда. Испытание на прочность таким образом было успешно пройдено. В эту поездку прошли 8282км. Изначально планировалось пройти около 9500км. А в горной местности для большего маршрута времени иметь в запасе надо намного больше. Поэтому в процессе поездки маршрут пришлось сократить, чтобы успеть посетить приоритетные для нас достопримечательности Грузии. В этой поездке мы побывали в Рязани, Тамбове, Волгограде, Астрахани, проехали Калмыкию, далее 4 дня провели в Дагестане - заезжали в Кизляр, Махачкалу, Каспийск, Дербент, Ахты, Гуниб, село-призрак Гамсутль. Далее по маршруту были Хунзах и Ботлих. Следующие сутки - Чечня - Ведено, Шали и Грозный. Затем наш маршрут прошёл через территорию Ингушетии к российско-грузинской границе, после пересечения которой началось наше увлекательное путешествие по Грузии. За 8 дней мы проехали около 1800км. Увидели очень много интересных мест. В итоге привезли очень много фотографий и видео. На обратном пути интересные кадры получились в Воронежской и Липецкой областях..

(статья ещё пишется)

Город Коломна и трасса М-5 с высоты птичьего полета.
Неспеша настаёт вечер, мы едем мимо города Коломны по трассе М-5. Издали увидели красивые соборы, захотелось сделать съемку на память.



Город Тамбов с высоты птичьего полета.
Очень жаль что время было сильно ограничено, и съемку пришлось делать очень быстро.



Город Волгоград. Мамаев Курган.
Здесь расположена главная высота России, самый большой в мире комплекс, посвященный Великой Отечественной войне.



Мы в Дагестане, в городе Дербенте.
Дербент - самый старый город России. Здесь есть узкие улицы, по которым едва можно проехать на машине. Навигатору можно ставить двойку, он не справился с задачей привести нас к крепости Нарын-Кала. Но зато живое общение с местными замечательно это сделало. Очень гостеприимному Дагестану большой привет от Северо-Запада России!



Из Дербента - на юг!.
Выехав из Дербента, это было поздно вечером, около 23ч, по темноте мы добрались до дикого пляжа, там искупались и переночевав, на утро двинулись дальше на юг. Едем в село Ахты. Там располагается самая южная крепость в России. От Дербента до Ахты около 3часов хода, через перевалы, вдоль границы с Азербайджаном. Наконец, мы успешно добрались до крепости.



Гунибский водопад.
Осмотрев крепость в Ахты, и перекусив скромным обедом, мы двинулись обратно, снова через Дербент, и недоезжая г.Избербаш, свернули налево в горы, в направлении с.Леваши. В целом в Дагестане мы пробыли 4 суток, ночевали высоко в горах. Ночью приехали в город Гуниб. Заехали на высоту и там заночевали. А днём стали спускаться и нашли вот такой красивый водопад. В нем и искупались, вода очень тёплая. Освежились, зарядились новыми силами, уезжать из Гуниба не хотелось. Тут в горах поёт душа, и реально сносит башню от красот!



Село Салта.
Отъехали недалеко от Гуниба, в село Салта была идея съездить найти подземный Салтинский водопад, но мы его так и не нашли. Зато поснимали село.



Гамсутль - село-призрак в Дагестане.
Под конец дня решили доехать до подножья горы, на которой расположилось село Гамсутль. Приехали уже в темноте поздно вечером. Расположились около жилых домов на небольшой, но уютной полянке с деревьями. Утром деревья закрыли нас от жары пока мы просыпались и приводили себя в порядок. После этого предстоял подъем более чем на 500 метров вверх на гору. Подъем занял около 2,5 часов. Спуск около 1,5 часов. Дорожки каменистые и узкие, здесь много змей и ящериц.



Еще раз Гуниб.
Прошлись по селу Гамсутль, спустились вниз к машине и поехали в Хунзах. Поскольку дорога снова лежала через Гуниб, поснимали видео более подробно. Места тут бесподобные, потрясающие, высокогорье Дагастана, чистейший воздух! Местное население очень гостеприимное и общительное. Нигде не встретили даже намёка на недоброжелательность. И от этого всего сносит крышняк напрочь!



Село Хунзах и водопад Тобот.
Дагестан. Ранний вечер. За 3,5 часа мы доехали от Гуниба до села Хунзах через перевалы и выехали на горное плато. Надо было пополнить запасы еды и питья, для этого заехали в пару магазинов. Навигатор подсказал местную достопримечательность, до неё оставалось совсем немного проехать. Перед нами открылся огромный каньон, и не один, а сразу ТРИ водопада, разной величины. Все три водопада более 90 метров высотой, но поток воды у них разный. Это самые высокие водопады в Дагестане. Впрочем, смотрите видео. Там всё видно :)



Путешествие по Чечне.
Переночевав в горах Дагестана на высоте 2200м, на небольшой площадке 30х30 метров рядом с проходящей в горах дорогой, вблизи города Ботлих, рано утром мы двинулись дальше. Было прохладно около +10, надвигались дождевые облака, становилось мрачно. По дороге встретился дагестанский блок-пост, на котором попросили паспорт, записали данные, предложили попить чаю, но мы поехали дальше т.к. было дорого время, и в этот день по маршруту надо было доехать до границы с Грузией. Проехав несколько перевалов был блок-пост в Чечне. Нас пропустили, не сказав ни слова. Следуем дальше, село Ведено родина Кадыровых, город Шали и наконец город-красавец - Грозный.



Город Грозный.
Грозный встретил нас небывалой жарой в +45. На солнышке перегревались батареи в планшете. Пришлось его на какое-то время убрать в автохолодильник, а это привело к тому, что не было навигации. По городу ездили по памяти. Нашли хорошую столовую, сытно перекусили. Передохнув в одном из местных хостелов, где встретили очень дружелюбно, из Грозного мы выехали в сторону Ингушетии.



Путешествие в Ингушетию.
Из Чеченской республики, пройдя очередной блокпост, мы двигаемся по отличной дороге в Ингушетию. Температура становится немного ниже, и ехать становится намного комфортнее. По-немногу наступает вечер, и не дожидаясь полной темноты, надо остановиться, приготовить ужин и лечь спать, прямо в поле у дороги, где пасутся лошади рядом с деревней. Из неё слышится вечерняя молитва. Солнце садится за горами, и становится очень темно. Утром на рассвете, лёгкий завтрак, и через час снова в путь. Очень хорошо, что осмотр достопримечательностей в горах Ингушетии мы оставили на утро, потому что делать это в темноте было бы бесполезно. Проехав несколько километров в горы, прямо с дороги открываются потрясающие виды! Горная Ингушетия прекрасна! Была отличная погода, +28° и лёгкий ветерок. И конечно же достопримечательности Ингушетии захотелось снять на видео. Смотрим:



ГРУЗИЯ.
Далее мы путешествовали по Грузии. Первая ночёвка была на Жинвальском водохранилище, в местечке Ананури. Здесь отличный пляж, где легко можно найти ночлег у местных. На следующий день поехали в Кутаиси, и далее к Чёрному морю. Более подробно об этом опишем чуть позже.

Город Гори.
Город Гори находится по пути из Тбилиси в Батуми, и здесь множество достопримечательностей, которые хотелось посмотреть, но нехватало времени. Гори - родной город И.В. Сталина. Здесь есть его музей. А так же древняя крепость Горисцихе. Вот об этом следующее видео.



Наступал вечер, быстро темнело, и ночёвку пришлось сделать в небольшом отельчике в городке Зестафони, это по дороге на Кутаиси. Стоимость получилась около 800 рублей, но зато был душ и хороший отдых. Здесь же получилось перезарядить всю аппаратуру, и скинуть отснятый материал с флэшек на винчестер.

Кутаиси.
В Кутаиси было очень жарко, примерно +45°С. Закупились нужными продуктами на небольшом рынке прямо в центре города. Купили и фруктов, пару кг на пробу, персики всего по 27 рублей за килограмм. Вкусные, сладкие, сочные. Сок течёт когда кусаешь.



Из Кутаиси следуем в городок Цхалтубо, и потом в Мартвили, смотреть водопад и местные достопримечательности по пути. Жара стоит невыносимая. Пересекаем реку, видим что много местных плещутся в воде. Делаем остановку, прямо здесь у дороги полно машин припаркована на травке, ставим там же рядом. Вода в реке потрясающе освежает, +28°С. Не вылезаем из воды примерно часа полтора. После этого едем в Хоби и далее в Батуми.

Город-сказка - Батуми.
Третий день путешествия по Грузии закончился тем что мы нашли очень хороший гостевой дом в Кобулети, это совсем недалеко от Батуми, около 25км. Отдых в частном доме был очень комфортным и приятным, а хозяева были очень приветливые. На следующий день поехали в Батуми.



Далее к Турецкой границе в Сарпи. Там отличный пляж! Но здесь нас накрыл сильный ливень, поэтому разворачиваемся и едем дальше, по горной дороге вдоль турецкой границы вглубь Грузии.

Город Ахалцихе и крепость Рабат.
Пробыв 2 дня в Кобулети и Батуми, далее мы отправляемся к Турецкой границе в Сарпи. Там отличный пляж! Но здесь нас накрыл сильный ливень, поэтому разворачиваемся и едем дальше, по горной дороге вдоль турецкой границы вглубь Грузии по старой горной дороге. Двигались всю ночь по сложным горным серпантинам, чтобы к утру быть в местечке Абастумани. Ну а далее прибыть в город Ахалцихе и с утра посмотреть древнюю крепость Рабат. Впечатления от неё зашкаливают! Сюда приезжает очень много туристов, как и мы, кто-то на автобусах с экскурсиями, но и своим ходом на машинах тоже много людей. Крепость и правда заслуживает большого внимания, поэтому предлагаем посмотреть следующий ролик.





Древний пещерный горный монастырь Вардзия.
Посетив Ахалцихе, продолжаем путь дальше - в город Боржоми, потом обратно и далее - до крепости Хертвиси, и к концу дня мы добрались до древнего монастыря Вардзия. Уже хотелось отдыхать после долгой дороги, поэтому расположились прямо напротив монастыря, на берегу реки Кура. Тут есть очень подходящая площадка для ночлега с палаткой. В Грузии очень комфортно ночевать на природе, комаров тут нет совсем.



Древний горный монастырь Джвари в городе Мцхета.
В последний день путешествия по Грузии мы проехали от Тбилиси до Гудаури, путь лежал мимо города Мцхета. Здесь мы заехали и сняли два интересных нам объекта, это разрушенная крепость и монастырь Джвари, построенный на горе. Подробнее о монастыре Джвари, и чем он знаменит, можно почитать в Википедии. А вот видео которое мы сняли, с необычайно красивыми местами вокруг. Грузия заряжает необычайной энергетикой! Поэтому приезжайте, и вы не пожалеете!




1 августа под конец дня мы были на границе Грузии и России. Грузинский таможенный пост прошли достаточно быстро, всего лишь за 20 минут, перед нами было 8 легковушек. А вот российская граница сказала "и весь мир подождёт".. Чтобы пройти контроль мы стояли 4 часа. В общем-то мы были изначально к этому готовы, т.к. в прошлом 2016 году время ожидания было еще больше - 5 часов.

ОБРАТНАЯ ДОРОГА по России. Трасса М-4.
Пока ехали обратно, справа от трассы М-4 заметили красивые купола в городе Задонске. Решили заехать посмотреть, что же там есть красивого. Оказалось, что там большой шикарный монастырь. Вот видео.

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге
2005-2018 © www.mpv-video.ru
свадьба в Великом Новгороде