работаем по всей европейской части России

+7 (911) 612 22 57

мы ВКонтакте
мы в Одноклассниках
мы в Facebook

Viber, Whatsapp +79116122257
e-mail: mail@mpv-video.ru
  ГЛАВНАЯ   НАШИ РАБОТЫ   TOP-10   ПУТЕШЕСТВИЯ   АЭРОПАНОРАМЫ 360°
  АЭРОСЪЕМКА    СВАДЬБЫ    ЛАВСТОРИ    ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА    КОРПОРАТИВЫ    РОЗЫГРЫШИ
  ЖИВОТНЫЕ    МУЗЫКА    ОБРАЗОВАНИЕ    ПУТЕШЕСТВИЯ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    СПОРТ    ТРАНСПОРТ    ЮМОР  
 
ЭКСПЕДИЦИЯ КАРЕЛИЯ-2017
(10-12 июня 2017)

    Для путешествия выбрали 3 дня выходных-праздника. Перед второй поездкой на Кавказ, уже на своей машине, мы решили сделать небольшую пробную поездку для проверки автомобиля, всех его бортовых систем, а также для того, чтобы выяснить, что с собой брать надо, а что не надо, именно в длительную поездку. В итоге за 3 дня и 2 ночи мы проехали 1400 км по Карелии вокруг Ладожского озера. Побывали ещё раз в Выборге, еще раз посмотрели Приозерск, Сортавалу, Рускеалу, Ляскелю, Олонец. Уже более подробно решили осмотреть достопримечательности: водопады, местную природу и особенности карельского ландшафта. В этот раз только то, что было нужно, и ничего лишнего.

    Несмотря на весьма немалый маршрут бюджет поездки получился очень даже скромным. И мы поняли, что путешествовать можно и нужно в любом случае, даже если нет возможности покупать шикарные туры. Нам нравится путешествовать как нам хочется, без лишних расходов на гидов, ненужные экскурсии и прочую лабудень, которую впаривают многие тур-операторы. Останавливаться фоткаться и ночевать там, где захочет душа... Весь бюджет поездки составил 4,5тр.

Основной задачей экспедиции была фото-видео и аэросъемка в Карелии, а также исследование способов экономных туристических путешествий. Как экономно съездить в Карелию или куда-то в другой регион? Конечно, необходимо прилично подготовить всё снаряжение, чтобы всё что надо, было с собой. Насчёт верхнего багажника - мы обошлись без него. Всё поместилось в салоне и заднем багажнике нашего автомобиля - еда, спальные принадлежности, и вся съемочная аппаратура. Съездили и отдохнули от городской суеты просто отлично! Новые и необычные места всегда дарят вдохновение для новых работ. В итоге получились вот такие видео:


В Выборге мы были уже четвертый раз, но как-то не получалось ничего отснять.
То времени не хватало, то с погодой не везёт. Климат там непредсказуемый.
Но в этот раз было солнце, и в целом повезло.



После Выборга направились в Приозерск, а затем уже в Сортавалу.



Дороги в Карелии разные. Основная дорога на Сортавалу после въезда в республику просто отличная. Есть плохие участки с пыльной неровной гравийкой. Их длина может составлять до 30км, на нашем маршруте таких участков было 2. Остальные дороги в среднем удовлетворительные, но до отличных им пока очень далеко. В Сортавале дороги хорошие, но извилистые. Это зависит от тамошнего ландшафта. Ехать приятно и интересно, дороги с частыми резкими поворотами, подъёмами и спусками. Впрочем, смотрите следующее видео.



После небольшой прогулки по Сортавале мы поехали в горный парк Рускеала.
Дорого заняла около получаса. Дороги среднего качества.
Погуляли в горном парке, посмотрели мраморный каньон и водопады.



Водопады на реке Тохмайоки видны прямо с дороги. Здесь множество туристов. Почти всё место по бокам дороги и на парковке было занято, поэтому остановились прямо на обочине.



Следующий пункт, где оказалось есть что-то интересное для нас, это небольшой поселок Ляскеля. Даже название как-будто ласковое такое :) Автобусные экскурсии обычно проезжают мимо. А когда едешь на машине или автобусе, водопад остаётся под мостом через реку. Совсем рядом с мостом есть кафе. Там оставляем транспорт, идем 250 метров до реки, и перед нами открывается вот такой красивое место! Правда не всегда здесь такой бурный водопад. Видимо нам повезло, что много воды было в это время.



Добраться до водопада Юканкоски, или как его ещё называют "Белые мосты", достаточно сложно, особенно не летом или в плохую погоду. Но нам исключительно повезло - было сухо и тепло! Мы проехали на обычной резине, по плохой дороге, гравийка с песочком, маршрут составил 1час, от трассы всего 10км. За нами ехали еще две машины, тоже желающие добраться до этого безумно красивого водопада. У него мы все и встретились :)



На ночёвку остановились немного недоезжая до города Олонец. От необычно чистого лесного воздуха неожиданно рано утром проснулись, позавтракали, и двинулись дальше в путь. Город Олонец нам открыл свою красоту и новые пейзажи.



Покидая республику Карелия, мы планировали заехать в Александро-Свирский мужской монастырь, чтобы запечатлеть его на фотографиях, сделать аэросъемку, и увидеть как он выглядит с высоты птичьего полета. Этот очень красивый монастырь, жемчужина Ленинградской области, находится в деревне Старая Слобода. Результат можно посмотреть.



На обратном пути домой заехали в Тихвин посмотреть достопримечательности города. Вот как получилась аэросъемка в городе Тихвин, в Ленинградской области.



Далее наш путь проходил через город Кириши.
Аэросъемка в городе Кириши, Ленинградская область.



И последний город по пути домой - это Чудово.
Аэросъемка в городе Чудово, в Новгородской области.



(основная часть статьи ещё пишется)
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге
2005-2018 © www.mpv-video.ru
свадьба в Великом Новгороде